Сотрудники профильных ведомств оценили соблюдение мер безопасности в общественном транспорте Владикавказа и Беслана

Новости региона

В Северной Осетии, как и во всем мире, продолжается масочный режим. Городской транспорт с большим количеством общих поверхностей в пандемию представляет одно из самых опасных мест. Сотрудники Роспотребнадзора проверили маршруты, которые курсируют по Владикавказу и Беслану.

Маски, антисептик, перчатки…. Набор для водителей общественного транспорта стандартный, почти джентельменский. Чуть меньше года перевозчики республики работают в особом режиме, а вот как они этот режим соблюдают, регулярно проверяют специалисты. Пассажиры тоже должны быть в масках. Реакция на просьбу надеть средства защиты верхних дыхательных путей не всегда однозначная. Иногда бывает и агрессивная.

В рейдах участвуют представители нескольких ведомств. Помимо управления Роспортребнадзора и министерства транспорта, проверяют маршруты сотрудники Ространснадзора, МВД и ГИБДД. У каждого своя задача, но общая цель – предотвратить распространение коронавируса в Северной Осетии.

В Беслане сотрудники Роспотребнадзора и Минстранса проверили внутригородской маршрут. Водители обрабатывают газели несколько раз в день. Протирают поручни, салон и панель приборов.
Виталий Уртаев в профессии уже около 20 лет. Раньше работал во Владикавказе, сейчас — в Беслане. Говорит, работать стало сложнее, особенно с пассажирами, которые отказываются надевать маски.

Почти за год регулярных проверок специалисты отметили положительную динамику соблюдения мер безопасности в общественном транспорте. Хотя нарушители все еще есть. За этот период были выявлены перевозчики, которые систематически нарушали предписание.

Такая профилактическая работа необходимая мера. Проверяют не только на наличие масок и антисептиков, но и на исправность автотранспортного средства, а также наличие необходимой разрешительной документации. Рейды будут продолжены.

Надежда Калагова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Полиция начала проверку после загрязнения земли и водоемов в Краснодаре
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий