Спасатели за двое суток не смогли потушить лесной пожар в Сочи

Новости региона

В Краснодарском крае спасателям не удалось потушить лесной пожар в Сочи, его площадь возросла до 40 гектаров. На территории Кубани к вечеру 2 января было зафиксировано шесть возгораний лесной подстилки общей площадью около 1 000 квадратных метров, информировало краевое управление МЧС.

Как писал «Кавказский узел», в ночь с 31 декабря на 1 января спасатели сообщили о лесном пожаре в Хостинском районе Сочи на площади 500 квадратных метров. Утром 1 января региональное МЧС заявило, что его причиной стал запуск фейерверков, и отчиталось о том, что пожар ликвидирован. Из-за труднодоступной местности пожарные добираются до очага возгорания пешком, к утру 2 января площадь пожара достигла 5,5 гектара, указала мэрия Сочи.

Сотрудникам МЧС к вечеру 2 января не удалось потушить лесной пожар в Сочи. Площадь очага возгорания на границе Солохаульского и Туапсинского лесничеств возросла до 40 гектаров. Территория возгорания взята в кольцо, угрозы распространения огня нет, населенные пункты вне опасности, сообщили со ссылкой на пресс-службу администрации города «Вести Сочи».

Тушение лесных пожаров в темное время суток запрещено приказом Министерства природных ресурсов и экологии России, поэтому оно возобновится утром. Для контроля за обстановкой около жилых домов дежурят расчеты МЧС на пожарных цистернах и МКУ «Служба спасения Сочи».

«Также для контроля распространения огня на ночь остаются дежурить сотрудники МЧС и специалисты лесопожарного центра. Активное тушение возобновится с рассветом. Вертолет, возможно, будет задействован там, где нет ЛЭП», — процитировало начальника Управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадима Снегирева издание.

На территории Краснодарского края к вечеру 2 января было зафиксировано шесть возгораний лесной подстилки, площадь горения составила около 1000 квадратных метров. Лесные пожары зафиксированы в Туапсинском районе и городе-курорте Сочи, сообщил 2 января со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС ТАСС.

Читать так же:  Власти Армении отказались закрывать школы из-за выявленного у учителей COVID-19

К тушению огня было привлечено около 250 человек и более 50 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет. В ночное время в населенных пунктах организовано окарауливание лесного пожара, информировало агентство.

«Площадь активного горения на всех очагах порядка 1000 кв. м. В Главном управлении работает оперативный штаб. Осуществляется мониторинг складывающейся обстановки с применением информационных ресурсов и беспилотных летательных аппаратов», — процитировало представителя пресс-службы агентство.

Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, сообщил 2 января «Коммерсант».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий