Спасатели заявили о ночном и утреннем обстрелах Степанакерта

Новости региона

Ночью Степанакерт подвергся ракетному обстрелу, в других населенных пунктах Нагорного Карабаха было относительно спокойно, сообщила Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Утром обстрел Степанакерта возобновился, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Как информировал «Кавказский узел», в результате обстрелов Степанакерта в ночь на 8 ноября пострадал один мирный житель. Сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле населенных пунктов и позиций азербайджанских войск, в  том числе из пушек и минометов.  

Сегодня после полуночи Вооруженные силы Азербайджана выпустили несколько ракет дальнего действия по Степанакерту. В результате обстрела жертв нет, была повреждена гражданская инфраструктура, сообщил сегодня представитель Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха корреспонденту «Кавказского узла». 

В остальных населенных пунктах Нагорного Карабаха ночь прошла относительно спокойно, отметили в ведомстве. 

Около 09.00 по местному времени (08.00 мск) в Степанакерте опять сработала воздушная тревога и начали звучать взрывы, сообщил корреспондент «Кавказского узла». Население, как и в течение месяца, продолжает оставаться в убежищах.

Информацию о разрушениях и пострадавших в результате утреннего обстрела служба по чрезвычайным ситуациям еще не предоставляла.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Несмотря на три объявленных перемирия, бои и обстрелы населенных пунктов не прекращаются. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«. «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Автор: Алвард Григорян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Полиция отчиталась о задержании изготовителя оружия в Избербаше
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий