Специалисты из 16 регионов России сразятся в выпечке осетинских пирогов в Северной Осетии

Новости региона

Состязания по изготовлению осетинских пирогов состоятся в рамках конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021 в Северной Осетии 15-23 апреля, рассказал директор регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы» в республике Алан Моуравов.

«За звание лучшего пекаря осетинских пирогов России будут бороться 16 конкурсантов основной возрастной ветки WorldSkills Russia и шесть — WorldSkills Russia Juniors. В финале примут участие победители региональных чемпионатов из 16 субъектов России. Оценивать мастерство пекарей будут 22 экспертов, из которых шесть будут работать на площадке юниоров», — приводит его слова ТАСС.

Изделия будут оцениваться по внешнему виду и вкусу, также судьи примут во внимание одежду конкурсанта, работу с продуктами, санитарное состояние, соблюдение техники безопасности и так далее.

Моуравов подчеркнул, что с каждым годом растет число участников компетенции: в 2020 году за звание лучшего пекаря боролись представители 13 регионов страны, сейчас их 16, а в 2022 ожидается минимум 19.

Источник

Читать так же:  Степанакертцы отказались выйти из убежищ из-за угрозы обстрелов
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий