Спецоперация в Назрани стала седьмой с начала года в Ингушетии

Новости региона

Спецоперации в Назрани 16 октября, во ходе которой был убит один из предполагаемых боевиков, предшествовали шесть спецопераций с начала 2020 года в Сунженском и Назрановском районах, а также в Назрани.

Как писал «Кавказский узел», вечером 16 октября в Назрани произошла перестрелка, после чего взорвался автомобиль. Силовики сообщили, что в городе блокирована группа из нескольких боевиков. Позже стало известно, что один человек убит.

Спецоперация в Насыр-Кортском округе Назрани стала с начала года седьмой в Ингушетии.

26 августа в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии прошла спецоперация, один из боевиков погиб при взрыве.

23 августа в селе Троицком Сунженского района Ингушетии была объявлена контртеррористическая операция, источники сообщили о трех убитых предполагаемых боевиках.

6 августа в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района проходила спецоперация, во время которой был убит один предполагаемый боевик, со стороны силовиков потерь нет, заявил источник в силовых структурах.

Также 30 мая режим контртеррористической операции был объявлен в Сунже, в городе произошла перестрелка, боевики укрывались в хозпостройке, которую правоохранители взяли штурмом. В боестолкновении были убиты два предполагаемых боевика, сообщили источники в правоохранительных органах.

13 мая силовики спецоперация проходила за рекой Асса в Сунженском районе, правоохранители вели поиски в лесах на границе с Чечней боевиков группировки Аслана Бютукаева.

4 марта в ходе контртеррористической операции в селе Алкун Сунженского района был убит предполагаемый боевик, он был уроженцем Дагестана, информировал источник в администрации Сунженского района.

Сообщения силовиков об участившихся спецоперациях в Ингушетии отражают реальное положение дел, а рост активности боевиков связан с распространением в России идеологии радикализма, предположили Сергей Гончаров и Геннадий Гудков. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» в разделе «Северный Кавказ — статистика жертв». Статистика за год представляется также в виде инфографики.

Читать так же:  Задержаны два сторонника Гагика Царукяна

«Кавказский узел» ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений в Ингушетии.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий