Сторонница Навального задержана в Кабардино-Балкарии

Новости региона

Активистка Анастасия Емельянова, анонсировавшая акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Прохладном, задержана за организацию несогласованной акции.

Как писал «Кавказский узел», сторонники Навального в регионах юга России сегодня проводят акции в его поддержку, несмотря на предупреждения со стороны силовиков. Пикет в поддержку оппозиционного политика анонсировала и активистка из Кабардино-Балкарии Анастасия Емельянова. Накануне акций начались задержания активистов на юге России. Сегодня в ряде городов силовики задерживают участников акции. 

Анастасия Емельянова задержана на въезде в город Прохладный. Она получила определение о возбуждении административного дела о несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП России). По версии полиции, она организовала сегодня митинг на центральной площади города, а накануне разместила в соцсетях «призыв к неограниченному кругу лиц выйти на улицы» 23 января, пишет «ОВД-Инфо».

Сегодня в 14.00, когда активисты в городах России вышли на акции в поддержку Навального, в центре Нальчика никого не было. В это время в двух городах республики, в том числе и в центре столицы, должны были состояться стихийные митинги, следует из сообщения, опубликованного в Telegram-канале «КаНАЛЬЧИК».

17 января Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево. Химкинский городской суд 18 января арестовал оппозиционера до 15 февраля. Правозащитный центр «Мемориал»* признал Навального политзаключенным. В материале «Навальный: кавказское измерение» на «Кавказском узле» изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны «Кавказским узлом» на специальной тематической странице «Акции Навального», а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа — на тематической странице «Преследование активистов».

* Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Читать так же:  Новое уголовное дело заведено на главу Георгиевска
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий