Суд над Навальным сопровождается массовыми задержаниями

Новости региона

Заседание Мосгорсуда, который решает вопрос о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный, проходит на фоне задержаний собравшихся у здания суда журналистов и активистов. По данным Общественной наблюдательной комиссии, задержаны 230 человек.

Как писал «Кавказский узел», 17 января Алексей Навальный прилетел в Москву из Берлина, где лечился после отравления. Оппозиционера задержали уже в аэропорту, Химкинский городской суд постановил заключить его под стражу до 15 февраля. Правозащитный центр «Мемориал»* признал Навального политзаключенным. В материале «Навальный: кавказское измерение» на «Кавказском узле» изложены взгляды оппозиционера на десять проблем, связанных с Кавказом.

Сегодня в здании Московского городского суда проходит выездное заседание Симоновского районного суда, где рассматривается ходатайство ФСИН о замене Навальному условного лишения свободы по делу «Ив Роше» на реальное. Приставы не пустили на заседание сторонников оппозиционера, затем начались задержания. В числе задержанных есть журналисты, сообщило «ОВД-Инфо».

Стоп-кадр видео из автозака. 2 февраля 2021 года, Москва. https://twitter.com/OvdInfo/status/1356559225619681280Трансляция на сайте издания сопровождается видео из автозака, где везут около десятка человек. «Видео из одного из переполненных автозаков, который отправился от Мосгорсуда», — уточняется в комментарии к видео.

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) России уточнили, что возле суда задержали уже более 230 человек, передало издание Ura.ru.

В автозак сопроводили корреспондента «Дождя» Василия Полонского и корреспондента Avtozak LIVE Максима Кондратьева, сообщил сегодня Telegram-канал Avtozak LIVE. Издание «Наш Север», в свою очередь, распространило информацию о задержании возле Мосгорсуда своих корреспондентов Евдокии Галяминой и Виталия Акимова.

Также задержали корреспондентов Mash, “Открытых медиа”, SOTA и “Росдержавы”, сообщило издание “МБХ медиа”.

Сегодня, а также в ходе протестных акций 23 и 31 января, сотрудниками силовых структур были задержаны десятки журналистов, напомнило сообщество независимых российских медиа “Синдикат-100”. В обращении сообщества, опубликованном сегодня на “Кавказском узле”, содержится требование к руководителям МВД и Росгвардии “немедленно прекратить препятствовать профессиональной деятельности журналистов и остановить преследования в отношении журналистов, выполняющих свою работу”.

Читать так же:  За сутки в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 87 жителей, еще один человек скончался

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий