Суд отменил решение об аресте Микаела Минасяна

Новости региона

Защита в четвертый раз добилась отмены решения о заочном аресте зятя третьего президента Армении, бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна.

«Кавказский узел» информировал, что Микаел Минасян с 23 апреля находится в розыске по обвинению в незаконном обогащении. Минасян отрицает обвинения и считает это преследование политическим. Очередное решение о его заочном аресте суд принял в сентябре. Защита тогда упрекнула следствие в предвзятости.

Комитет госдоходов Армении распространил 23 сентября сообщение о том, что в деле Минасяна появился ряд новых эпизодов незаконного обогащения, ему также было предъявлено обвинение по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности. В сообщении комитета говорится, что Микаел Минасян в 2012-2018 годах необоснованно стал владельцем 49 процентов акций ООО «Спайка».

Апелляционный суд сегодня отменил решение об аресте Минасяна, перевел корреспондент «Кавказского узла» сообщение на личной странице в Facebook адвоката Миграна Погосяна. Он назвал это уже четвертой «неудачей» премьер-министра Никола Пашиняна, который, по мнению адвоката, лично заинтересован в уголовном преследовании Микаела Минасяна.

Это уже четвертое решение об отмене ареста Минасяна, сообщили «Новости-Армения».

Никол Пашинян занял пост премьер-министра в результате произошедшей в мае 2018 года «бархатной революции». После этого в Армении подверглись преследованию и третий президент страны Серж Саргсян, и ряд его родственников. В частности, его племянник Айк Саргсян был обвинен в покушении на убийство и незаконном приобретении и хранении оружия. Уголовные дела были заведены в отношении еще одного племянника, Нарека Саргсяна, брата Левона Саргсяна и его сына и дочери. Сам Серж Саргсян обвинен в растрате, его дело рассматривается в суде с 25 февраля. 15 апреля апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения в виде подписки о невыезде. Суд не намерен обсуждать правомерность и обоснованность меры пресечения, заключила защита.

Автор: Армине Мартиросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Школьный музей с. Киевское стал призером Всероссийского конкурса «Историческая память»
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий