Суд признал виновными шестерых несовершеннолетних в убийстве футболиста Шакарашвили

Новости региона

Мцхетский районный суд признал виновными в убийстве футболиста Георгия Шакарашвили шестерых несовершеннолетних. Все они осуждены по нескольким статьям Уголовного кодекса, при одной общей – участие в групповом насилии.

Как сообщал «Кавказский узел», 19-летний воспитанник академии тбилисского футбольного клуба «Сабуртало» Георгий Шакарашвили был убит 18 июня. Следствие полагает, что Шакарашвили был жестоко избит палкой, ногами, камнями, кулаками, а затем брошен в реку Арагви, где захлебнулся. Силовики еще 27 июня задержали 17 человек, пятеро из которых обвинены в умышленном убийстве, а еще 12 – в организации и участии в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы. Родственники Георгия Шакарашвили полностью разделяют версию следствия, а адвокаты обвиняемых настаивали на их невиновности. Дело шестерых несовершеннолетних подозреваемых выделено в отдельное производство.

Драка, после которой погиб футболист, произошла между жителями районов Надзаладеви и Сабуртало в Тбилиси (Шакарашвили был из этого района). Во время вечеринки кто-то произнес тост за один из районов, после чего возник конфликт, который продолжился уже на улице.

Решением суда трое несовершеннолетних осуждены по статье «Организация и участие в групповом насилии», еще один – за участие в групповом насилии, двое – за участие в групповом насилии и лишение свободы по предварительной договоренности, говорится в сообщении от 13 ноября Генеральной прокуратуры, которое перевел корреспондент «Кавказского узла».

Срок лишения свободы будет определен 20 ноября, после индивидуальной оценки бюро пробации, к которому обратился суд, согласно Кодексу о несовершеннолетних заключенных.

Автор: Инна Кукуджанова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий