Суд утвердил решение о штрафе ростовчанину за видео в поддержку хабаровчан

Новости региона

Ростовский областной суд отказался освободить активиста Андрея Андруха от штрафа в 75 тысяч рублей за съемку видеоролика в поддержку протестующих жителей Хабаровска.

Как сообщал «Кавказский узел», 9 августа ростовский активист Андрей Андрух был оштрафован судом на 75 тысяч рублей за съемку видео в поддержку протестующих в Хабаровске. По версии полициис которой согласился суд, Андрух проводил несогласованное публичное мероприятие с участием до 40 человек. Андрух «вину в совершении административного правонарушения в целом не оспаривал», но митинг был стихийным и непродолжительным, сказано в решении суда первой инстанции. «Мы записывали ролик в поддержку Хабаровска, кричали: «Хабаровск, мы с тобой», — рассказал активист.

Андрух обжаловал постановлениеоднако судья Ростовского областного суда также признала Андруха виновным и оставила решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону без изменений, проинформировал сегодня корреспондента «Кавказского узла» представитель суда.

Комментариями от Андрея Андруха и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» не располагает.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля и продолжаются до сих пор. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах, он находится под стражей в Москве. Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям. В городах юга России неоднократно проходили акции в поддержку протестующих хабаровчан.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России публикуются «Кавказским узлом» на тематической странице «Преследование активистов».

Автор: Константин Волгин;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Армения сообщила о наступлении Азербайджана на карабахские позиции
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий