Суд в Волгограде оштрафовал 28 участников протестной акции

Новости региона

Суд Центрального района Волгограда оштрафовал сегодня 28 человек за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия, один человек арестован на 5 суток.

Как сообщал «Кавказский узел», 31 января в Волгограде на акции в поддержку Навального были задержаны несколько десятков человек. Силовики, в частности, задержали активистов Галину Тихенко, Наталью Дорожнову, Владимира Тельпука и Владимира Круглякова.

Перед акцией протеста, 29 января, суд постановил заключить под стражу на 10 суток координатора волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина, признав его виновным в призывах «к участию в несанкционированном массовом публичном мероприятии в форме митинга».

В Центральный райсуд Волгограда поступило 30 материалов о нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия (статьи 20.2 КоАП РФ), сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

«В отношении 28 правонарушителей судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, в отношении одного правонарушителя назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, по одному делу заседание отложено на 3 февраля», — сообщила она.

В суд также поступил один материал по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ — о нарушении масочного режима, постановлением суда в отношении правонарушителя назначен штраф в размере 7500 руб. Поступил также один материал по статье 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, в отношении правонарушителя судом назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток, сообщила пресс-секретарь.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России представлены «Кавказским узлом» на тематической странице «Акции Навального», а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа — на странице «Преследование активистов».

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Жители Чечни раскритиковали силовиков за публичное порицание задержанных
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий