Сунженский Дом культуры получит дополнительно три миллиона рублей на завершение капремонта

Новости региона

Сунженский Дом культуры получит 3 миллиона рублей. Эта сумма необходима, чтобы завершить капитальный ремонт. Дополнительные средства поступят из республиканского бюджета. Об этом на совете парламента сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Карова.

Кавказские ритмы вперемешку с шумом перфоратора и молотка. В сунженском Доме культуры доули занимаются около 20 детей. Оставить любимое занятие даже во время ремонта ребята не смогли.

Актовый зал — сердце любого Дома культуры. Для воспитанников и сотрудников он особая гордость. Огромная сцена, 450 посадочных мест, есть рубка киномеханика и помещения для осветителей. Правда, есть сложности со сценическим оборудованием.

Ремонт здесь проходит в несколько этапов. Сейчас приступили к активной фазе. Рабочие завершили демонтаж непригодных конструкций и начинают внутреннюю и внешнюю отделку. Заменят проводку и коммуникации. Капитально обновляют только актовый зал и часть основных помещений. Кабинетам и коридорам будет достаточно косметического ремонта.

В девяностые в Доме культуры уже проходил ремонт. Здесь установили вот такие деревянные панели. Но по пожарным нормам такая обшивка недопустима. В скором времени ее заменят на новую, безопасную. Детям Сунжи новый красивый и удобный Дом культуры просто необходим. Здесь в кружках и спортивных секциях занимается сотни ребят.

По словам подрядчика, все работы проходят в строгом соответствии с графиком. Объект сдадут в ноябре.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Путин сообщил о пяти тысячах погибших в Карабахе
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий