Тамерлан Гогичаев: нагрузка на скорую помощь в республике колоссальная, неотложная перешла на круглосуточный режим работы

Новости региона

Служба неотложной медицинской помощи, функционирующая при поликлиниках, перешла на круглосуточный режим работы. Об этом журналистам сообщил глава республиканского Минздрава Тамерлан Гогичаев. Министр призвал при появлении первых симптомов заболевания обращаться в поликлиники, а не вызывать сразу скорую помощь.

«Нагрузка на скорую помощь колоссальная, потому что есть какое-то непонимание у людей, что такое скорая, а что такое неотложная помощь. Неотложная работает теперь круглосуточно в амбулаторном звене. Глава республики обратил к главе АМС Владикавказа и были выделены дополнительные легковые машины для осуществления неотложной помощи», — сказал Гогичаев.

Глава Минздрава также еще раз напомнил о необходимости следования рекомендациям Роспотребнадзора: ношении в общественных местах и закрытых помещениях масок и перчаток, регулярной обработке рук.

«Мы можем прервать цепочку инфицирования и тем самым не допустить массового заражения, что может привести к нехорошим последствиям, потому что медицинские организации могут не справиться с таким массовым обращением», — заключил министр.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Число закрытых на карантин школ в Волгоградской области увеличилось до 65
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий