Таймураз Тускаев открыл новый ФАП в ст. Черноярской и проверил ход строительства других социальных объектов

Новости региона

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в станице Черноярской Моздокского района. Этого события местные жители ждали достаточно долго. Теперь медицинская помощь им будет оказываться в нормальных условиях. В республике продолжается строительство и реконструкция других социально важных объектов. Как идут работы, в очередной раз проверил премьер Таймураз Тускаев.

В скором времени в поселке Заводском будет сразу два новых детских сада. Оба на 280 мест, двухэтажные и состоят из нескольких блоков. В детском саду на улице Кооперативной возводятся стены. К концу весны строители обещают приступить к монтажу кровли.

В селах Рассвет и Мичурино Ардонского района реконструируют дома культуры. Таймураз Тускаев проверил качество работ и степень готовности объектов.

У строителей, которые проводят реконструкцию Дома культуры в селении Сухотском в Моздокском районе, задача посложнее. Здание проблемное. Много сил и средств уходит на исправление ошибок, допущенных при строительстве и устранение дефектов. Они появились из-за того, что здание ветхое.

В Моздокском районе председатель правительства торжественно открыл ФАП в станице Черноярской. Местные жители давно ждали медучреждения с нормальными условиями. Теперь фельдшер сможет оказать здесь первичную медико-санитарную помощь, проводить диагностику й и обеспечивать местных жителей лекарственными препаратами.

По словам министра здравоохранения республики Тамерлана Гогичаева, открытие этого ФАПа очень своевременно, так как теперь местные жители смогут активнее принять участие в вакцинации.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  На поддержку пострадавших в Беслане выделено более 125 млн рублей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий