Таймураз Тускаев продолжает инспектировать ход строительства и реконструкции социально важных объектов

Новости региона

Таймураз Тускаев продолжает инспектировать ход строительства и реконструкции социально важных объектов в столице и районах республики. Врио председателя правительства следит и за тем, чтобы работы выполнялись в срок. Вносит корректировки, требует устранить недочеты при необходимости.

Демонтажные работы на этом объекте практически завершены. Кровля уложена почти на 80%. Сейчас идет утепление и подготовка под стяжку. На трех этажах делают штукатурку. На  4-м — прокладывают гидроизоляцию. Частично установлены и оконные блоки. Впереди малярные работы. К реконструкции поликлиники Пригородной ЦРБ на 600 мест приступили в начале года. В процессе выяснили, проект нуждается в корректировке.

Параллельно идет работа по закупке оборудования. Как доложили Таймуразу Тускаеву, необходимый перечень уже составлен. В селении Гизель премьер проинспектировал этап капитального ремонта врачебной амбулатории. Стоимость проекта около 23 миллионов рублей. Техническая готовность объекта 36%. К работам приступили еще в апреле. Помимо внутренних работ, предстоят и фасадные. Решение отделать цоколь керамогранитной плиткой врио председателя правительства не поддержал.

Последний раз здание амбулатории обновляли около 20 лет назад. Сотрудники, а их более 30, сейчас принимают пациентов в детском отделении учреждения. Они надеются, что за это крыло в дальнейшем отремонтируют тоже.

В Михайловском уже практически завершили благоустройство общественной территории. Парковая зона — излюбленное место жителей. Ранее они сами начали поэтапно приводить в порядок площадку, фонтан. Затем объект включили в программу. Работы велись весной. Таймураз Тускаев прошелся по обновленным дорожкам, оценил установленные лавочки. Здесь есть детская площадка и зона для занятия спортом.

В Сунже премьер посетил Дом культуры. В учреждении идет капитальный ремонт, приступили еще в марте. Работы уже выполнены на 60%. Стоимость объекта 20 миллионов. Сдать должны уже осенью. В перспективе необходимо заменить котельную. Капитально ремонтируют ДК и в селении Суадаг. Здание было построено более 25 лет назад. К ремонту приступили в феврале. Сейчас уже здесь заканчивают внутренние работы, предстоит еще фасадная часть. Открыть учреждение планируют уже в сентябре. Здесь в различных кружках занимается около 175 детей. В Доме культуры к ремонту подошли с учетом мнения и просьб сотрудников.

Читать так же:  Вячеслав Битаров принял участие в совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19

В самом Алагире Таймураз Тускаев посетил площадку детской школы искусств. К капитальному ремонту приступили в конце марта. Уже заменили кровлю, сейчас работы на этапе отделки. Сдать объект должны в конце августа. А вот в селении Рамоново полным ходом идет строительство фельдшерско-акушерского пункта. Приступили в начале мая. Проект предусматривают инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями здоровья. В помещениях широкие дверные проемы, чтобы в каждый кабинет и санузел могли беспрепятственно попасть особенные пациенты. Новый ФАП возводят недалеко от старой амбулатории. Всего в населенном пункте проживает более 800 человек.

В поселке Заводской премьер посетил две стройплощадки. Здесь возводят сразу двух детских сада. Каждый на 280 мест. В учреждении на улице Кооперативная полным ходом благоустраивают территорию, а вот на Краснодонской идут кровельные и отделочные работы.

В ходе рабочей поездки врио председателя правительства отметил, в целом темпы работ идут хорошо. Есть объекты, на которых необходимо ускорить процесс. И здесь, по словам Таймураз Тускаева, важно рационально использовать преимущество летнего периода. Также премьер отметил, что такой подход не должен негативно сказаться на качестве работ. Все объекты должны соответствовать требованиям. Есть и проблемные объекты. Так, по словам Таймураза Тускаева, идет задержка в Пригородном районе с реализацией проектов в рамках нацпроекта демография. Речь идет о строительстве нескольких детских садов на 120 мест. Сейчас задача получить разрешение на строительство и приступить к работам. В целом социальная инфраструктура, в первую, очередь направлена на комфорт и благополучие жителей населенных пунктов. И это тоже должно учитываться.

Надежда Калагова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал