Таймураз Тускаев провел очередной мониторинг строительства и реконструкции социально важных объектов

Новости региона

Врио председателя правительства Таймураз Тускаев в очередной раз провел инспекцию в нескольких населенных пунктах. Он побывал в Пригородном, Ирафском, Алагирском районах.

Сохранить исторический облик музея осетинской литературы – главная задача специалистов. Кирпичи, изготовленные на заводе барона Штейнгеля, старинные кирхи. Цвет фасада будет таким же, каким он был в первозданном виде. Уже отреставрирована и вековая надпись «Музей Терской области», все здание расчищено от штукатурки. Восстановительные работы ведутся в рамках подготовки к 1100-летию крещения Алании. По контракту сдать объект должны в декабре.

Таймураз Тускаев оценил ход работ и в школе селения Михайловское. Учебное заведение должно отвечать всем современным требованиям. Сейчас здесь ведутся электромонтажные работы. Решается вопрос необходимости собственной автономной котельной.

Таймураз Тускаев, врио председателя правительства РСО-А: «Есть вещи, которые нужно решать. Было указано на ошибки. Уверен, что через некоторое время мы сюда приедем и увидим, что все исправлено».

Капитальный ремонт Дома культуры в Суадаге начался в ноябре прошлого года. В аварийном здании заменена кровля, отремонтированы полы, потолки, лестничные проемы. В самом разгаре работы в актовом зале.

Таймураз Тускаев также побывал в Стур-Дигоре. В селении строится амбулатория. Местные жители давно просили о медучреждение с хорошими условиями. К концу года объект будет сдан в эксплуатацию.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Экологи посчитали краснокнижных скальных коз в Северной Осетии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий