Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с главным архитектором республики Александром Цаллаговым

Новости региона

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с главным архитектором республики  Александром Цаллаговым

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с руководителем Комитета по архитектуре и градостроительству Александром Цаллаговым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, главный архитектор республики доложил о совместной работе с муниципальными образованиями по повышению качества архитектурных решений как новостроек, так и плановой реконструкции застроенных районов.

По словам докладчика, достигнута договоренность о том, что администрации местного самоуправления в установленные сроки предоставляют проекты строительства объектов, а комитет вносит коррективы по фасадам зданий, а также по их внешней архитектуре.

— Качественное планирование — залог гармоничного развития градостроения. Крайне необходимо проводить занятия с представителями основных строительных компаний, призывая их к эстетичности возводимых ими объектов, чтобы строения органично сочетались с уникальными старинными зданиями.   Сохранение памятников культуры и возведение новых оригинальных строений — важнейший фактор для привлечения туристов в нашу республику. Не менее значима красота нашего города и для нас, жителей республики, — сказал Таймураз Тускаев.

Обсуждая степень участия комитета по архитектуре и градостроительству в реализации нацпроектов и государственных программ, Александр Цаллагов рассказал о создании в Моздоке парке Победы, о преображении улиц и парков Беслана и о планируемых переменах в облике других районных центров.

— Меняется экономика, по-новому форматируются прежние представления о градостроительстве, поэтому мы ищем новые, оригинальные проектные решения в ходе выполнения поставленных перед нами задач. В качестве примера приведу привлечение к обсуждению и, как следствие, активное участие горожан в озеленении города. Это новшество дает нам многогранные направления в решении актуальных проблем. Поддержка общественности поможет также в решении многих вопросов, — подытожил выступление председатель комитета.

Председатель правительства поблагодарил коллектив Комитета по архитектуре и градостроительству за работу в объективно сложных условиях 2020 года, подчеркнув еще раз, что основная задача ведомства — определять и утверждать государственную политику в области строительства, в том числе посредством цивилизованного, разумного и своевременного контроля за исполнением требований градостроительной документации.

Читать так же:  Юрий Чайка и Вячеслав Битаров обсудили вопросы развития Северной Осетии

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий