Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с Министром труда и социального развития

Новости региона

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с Министром труда и социального развития

Премьер-министр Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с Министром труда и социального развития Борисом Хубаевым. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, речь шла об уходе за инвалидами и людьми преклонного возраста, об обеспечении больных с ограниченными возможностями техническими средствами, о выплатах детских пособий.

По словам министра, уровень профессиональной подготовки специалистов, работающих с пожилыми людьми на дому, а также в реабилитационных центрах, довольно высок и соответствует всем требованиям, предъявляемым к социальным работникам. Специалисты учат родственников тонкостям ухода за больными, в случае необходимости – оказанию им первой доврачебной медицинской помощи, умению развивать у больных детей навыки самостоятельной жизни. Неоценимую помощь семьям в этом направлении оказывают реабилитационные центры «Феникс», «Ласка» и «Забота», а в сельских районах – специально выделенные для этих целей комнаты.

Благотворительная организация «Быть добру» несколько лет по своей инициативе приобретает для инвалидов технические средства и оказывает всестороннюю помощь. Большим подспорьем для семей, имеющих детей-инвалидов, стала услуга «няня на час», которая позволяет родителям на какое-то время заниматься домашними делами или дает возможность отдохнуть.

Председатель правительства обратил внимание собеседника на необходимость системного взаимодействия работников министерства труда и социального развития с министерствами здравоохранения, спорта и физического развития, Фондом социального страхования и другими ведомствами, которые могут оказать консультативную помощь в вопросах поддержки физического состояния людей преклонного возраста и детей-инвалидов.

– Бережное, трепетное отношение к старшим на Кавказе заложено в каждом из нас с детства.  Основное предназначение вашего Министерства в отношении старшего поколения сродни исконным традициям осетинского народа. Выражаю благодарность всему вашему коллективу за нелегкий труд и желаю в новом году терпения, выдержки, любви и уважения к людям, которые очень нуждаются в вашей помощи, — отметил Таймураз Тускаев.

Читать так же:  Обвинение запросило условный срок для Свидетеля Иеговы* Галины Парковой

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий