Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с полпредом республики при президенте РФ Борисом Джанаевым

Новости региона

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с полпредом республики при президенте РФ Борисом Джанаевым

Таймураз Тускаев провел в Москве рабочую встречу с полпредом республики при президенте РФ Борисом Джанаевым. Как сообщает пресс-служба Постпредства, речь шла о взаимодействии представительства с федеральными органами исполнительной власти и структурами по реализации перечня мероприятий социально-экономического развития республики.

«Учитывая то, что в настоящее время в республике строятся десятки важных объектов, требующих особой ответственности со стороны региона, этот диалог особенно важен. Об эффективности работы можно судить по результатам. Они есть. Только по перечню мероприятий социально-экономического развития, утвержденному распоряжением Правительства в 2017 году, из 50 объектов на сегодняшний день реализовано 25 – в сфере здравоохранения, образования, спорта и жилищно-коммунального хозяйства. К концу следующего года их будет уже 35. Из оставшихся мероприятий по 9-ти есть источники финансирования. А по 6 их нам предстоит определить. В обновленном перечне значатся еще 38 мероприятий, направленных на развитие г. Беслана», — отметил Таймураз Тускаев.

Но работу в данном направлении правительству республики нужно продолжать, отметил Таймураз Тускаев. Необходимо решить вопрос с финансированием отмеченных выше 6 объектов, входящих в перечень мероприятий социально-экономического развития республики – это строительство родильного отделения на 45 коек в центральной районной больнице Моздокского района, фельдшерско-акушерского пункта в с. Мацута Ирафского района, Центра культурного развития в с. Эльхотово Кировского района, реконструкция школы в с. Дур-Дур, городского Дома культуры «Комсомолец» в г. Алагир, а также системы водоснабжения г. Владикавказ.

Премьер-министр озвучил основную задачу – завершить объекты, по которым уже определены источники финансирования. А по которым вопрос пока не решен, необходимо искать пути решения в тесном взаимодействии с федеральными органами власти.

Эффективным инструментом по устранению возникающих вопросов, связанных с реализацией объектов, может стать согласительное совещание. Оно состоится в ближайшее время в министерстве экономического развития РФ при участии федеральных органов исполнительной власти и правительства Северной Осетии. Республика рассчитывает, что работа в таком формате будет проводиться регулярно.

«Сегодня в числе приоритетных задач для нас, помимо реализации объектов социального значения, содействие в максимальном участии республики в рамках национальных проектов. Так же заинтересованы в реализации на территории Северной Осетии федеральных программ, которые должны быть выполнены на 100 процентов. Будем работать в этом направлении», — подчеркнул Борис Джанаев.

Читать так же:  В Северной Осетии растет спрос на биржевые активы

Таймураз Тускаев отметил высокую активность и эффективность работы Постоянного Представительства республики.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий