Таймураз Тускаев провел традиционную ревизию строящихся объектов

Новости региона

Таймураз Тускаев провел традиционную ревизию строящихся объектов. На этот раз посетил Ардонский и Пригородный районы. Также премьер провел выездное заседание Правительства. Обсудили одну из болевых точек — строительство спорткомплекса в Ардоне. Объект могут не сдать к сроку.

Таймураз Тускаев лично прошелся по обновленной центральной Аллее на улице Советов. Это излюбленное место отдыха горожан. Помимо того, что здесь часто гуляют, дорога напрямую ведет к районной ЦРБ. Работы велись поэтапно еще с прошлого года. Но сейчас уже близятся к завершению. Остались последние штрихи.

Ознакомился врио председателя правительства и с ходом строительства многофункционального спортивного комплекса в Ардоне. Специалисты управления капитального строительства указали на несвоевременные действия подрядчика и пробелы в проектно-сметной документации. Это может отразиться на сроках сдачи объекта.

Успеть в срок — а это конец года — все-таки возможно, говорят специалисты. Необходимо сохранить ускоренный темп работ. Как отметил Таймураз Тускаев, это не должно отразиться на качестве. По словам премьера, это не единичный случай просчета в проекте. А значит, нужно менять системный подход.

Посетил врио председателя правительства и дом культуры в селении Красногор. Здание ремонтируют по федеральной программе «Развитие сельских территорий». В селе также обновляют школу. Учреждение было построено в 77-м году. И с тех пор капремонт здесь делали только в спортивном зале. В школе обучается более 160 учеников. В период учебного года детей временно перевели на дистанционный формат. Завершить работы должны к сентябрю.

Оценил Таймураз Тускаев и ремонт автодороги Ардон – Красногор — Транскам. К работам приступили в марте. По графику завершить должны в августе. Но подрядчик утверждает, что сделает это на два месяца раньше.

Посетил Таймураз Тускаев ряд объектов и в Пригородном районе. Капитально ремонтируют дом культуры в селении Майское, строят детский сад на 120 мест, а также школу на 360 мест в селении Чермен.

Юлия Филатова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Читать так же:  Краснодарские журналисты обвинены в клевете за публикацию трехлетней давности

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал