Таймураз Тускаев совершил очередную инспекционную поездку по строящимся объектам

Новости региона

В разных районах республики продолжают строить и капитально ремонтировать социально важные объекты. Работы проводят благодаря участию Северной Осетии в федеральных программах. Это вклад в образование, творческое развитие подрастающего поколения, а значит — в будущее региона и страны в целом. Тому, как идут работы, особое внимание. Премьер Таймураз Тускаев проверил степень готовности и качество разных объектов в ходе очередной поездки.

Просторные классы, широкие коридоры, грамотно организованное учебное пространство – именно такой должна стать 11-я школа в ближайшем будущем. А пока реконструкция проводится под пристальным контролем. Председатель правительства Таймураз Тускаев в очередной раз посетил стройку.
Премьер-министр отметил, что соблюдение всех норм противопожарной безопасности – первоочередное условие при проведении строительных работ. Такой вопрос возник и при посещении дома культуры в селении Мичурино.

Строительство и ремонт районных домов культуры — необходимая составляющая социального развития. Кроме того, обязательным условием является и доступность культурных центров для всех желающих.

Капитальный ремонт в доме культуры селения Рассвет начали после встречи главы республики Вячеслава Битарова с жителями Ардонского района. Пока сделана новая кровля. После ремонта в здании будут созданы условия для комфортного пребывания маломобильных граждан.

Согласно контракту, капитальный ремонт в доме культуры должен быть завершен в мае. Строго по графику ведется и строительство спортивного комплекса в Ардоне.

Таймураз Тускаев, председатель правительства РСО-А: «Рабочие группы в районах взаимодействуют, в частности, по Ардонскому району глава докладывал, что они еженедельно собираются, выезжают на объекты, и на этапе начала строительства принимают те решения, которые обеспечат полную безопасность функционирования этих объектов, безопасность наших старших, наших детей, которые будут приходить в эти дома культуры».

Демонтажные работы проведены и в ДК селения Хазнидон. Летом 21-го он примет первых посетителей. Таймураз Тускаев подчеркнул, что только совместный мониторинг органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественниками может обеспечить эффективную работу объектов в будущем.

Читать так же:  Мусорный коллапс вынудил мэрию Махачкалы озаботиться покупкой спецтехники

Наталия Фрейберг

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий