Таймураз Тускаев в очередной раз посетил стройплощадки социально важных объектов

Новости региона

Еженедельные инспекционные поездки позволяют вовремя вносить коррективы и лучше контролировать строительные работы. Об этом на очередном совещании говорил Таймураз Тускаев. Врио председателя правительства продолжает лично следить за исполнением проектов на местах. И в этот раз он посетил стройплощадки социально важных объектов в нескольких районах республики.

Дом на улице Тельмана планируют сдать раньше графика, уже в конце августа. Объект был переходящий, к строительству приступили еще в прошлом году. Возвели пятиэтажное здание на месте снесенной жилой постройки. Сейчас работы на этапе внутренней отделки. Квартиры делают под ключ.

Единственная проблема, с которой столкнулся подрядчик – это благоустройство территории. Приступить к работам бригада не может из-за построек в примыкающей зоне. Таймураз Тускаев дал поручение городской власти проверить законность гаражей.

В Ногире продолжается реконструкция образовательного учреждения. Помимо работ в старом здании, в прошлом году был построен корпус начальной школы. Сейчас возводиться переход между блоками. Параллельно идут внутриотделочные работы: завершается укладка плитки, строители шпаклюют стены. Как отметил премьер, были выделены дополнительные средства, которые пойдут на благоустройство.

В селении Гизель врио председателя правительства посетил врачебную амбулаторию. Здесь идет капитальный ремонт учреждения. Последний раз здание обновляли около 20 лет назад. В этом году к работам приступили в апреле. Сейчас сотрудники – 32 человека разместились в детском отделении. По словам Таймураза Тускаева, в работе необходимо учесть и пожарную безопасность.

Посетил премьер и стройплощадки поликлиник в нескольких районах. Так в селении Октябрьское идет реконструкция поликлиники Пригородной ЦРБ на 600 посещений. За 30 лет эксплуатации в здании не делали ремонта. Сейчас техническая готовность 9%. Этого недостаточно. Таймураза Тускаева интересовал вопрос, как будут наверстывать опоздание.
Врио председатели правительства обозначил, дополнительные 15 миллионов были найдены в бюджете на замену котельной. В основной проект эти виды работ не вошли. Сейчас этот вопрос был решен. Таймураз Тускаев поинтересовался и процессом закупки оснащения.

Читать так же:  Дочь Кадырова стала главой департамента дошкольного образования Грозного

В Чиколе также капитально ремонтируют поликлинику. К работам приступили в мае. Обновляют территорию около 700 квадратных метров. Дополнительно была подготовлена смета на обновление окон.

Таймураз Тускаев затронул вопрос важности развития медико-санитарной помощи, особенно в части оснащения. К сожалению, работы капитального ремонта не предусматривают закупку оборудования. В таких случаях премьер рекомендовал рассматривать на будущее не капремонт, а реконструкцию учреждений.

Еще одной точкой на карте инспекции стала площадка строительства ФАПа в Мацуте. В отдаленном населенном пункте этого ждали долго. К возведению учреждения приступили месяц назад. Работы идут хорошими темпами.

В ходе инспекции Таймураз Тускаев ознакомился с работами и на нескольких общественных территориях. Все замечания должны быть учтены в кротчайшие сроки.

Надежда Калагова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий