Тела трех солдат Нагорного Карабаха найдены близ Джебраила

Новости региона

Общее число вывезенных поисковиками тел погибших с мест боев в зоне конфликта возросло до 1197, сообщили спасатели Нагорного Карабаха.

Как сообщал «Кавказский узел», к 8 января карабахские спасатели и вывезли из мест ведения боев в Нагорном Карабахе 1194 тел погибших, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью служба ЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Первое нарушение перемирия с момента прекращения боев в Нагорном Карабахе было зафиксировано в Гадрутском районе 11-12 декабря. В районе сел Хцаберд (азербайджанское название — Чайлаккала) и Хин Тахер (Кёхне Таглар) произошло боестолкновение. 24 декабря стало известно, что родственники армянских солдат, попавших в плен во время боестолкновения в Гадрутском районе, обратились к российским миротворцам с просьбой помочь в их освобождении.

Останки трех военнослужащих Нагорного Карабаха найдены спасателями в районе Джебраила, сообщил сегодня «Sputnik Армения» со ссылкой на службу ЧС непризнанной республики.

Останки солдат были обнаружены на боевых позициях Джебраила, отметили спасатели. «На сегодняшний день в результате поисковых операций были обнаружены и вывезены с полей сражений тела 1197 военнослужащих и гражданских лиц. В связи с ротацией российских миротворцев поисково-спасательные операции субботы и воскресенья будут продолжены с понедельника», — привело сегодня издание «Арменпресс» слова руководителя отдела по связям с общественностью службы ЧС Нагорного Карабаха Унана Тадевосяна.

«Кавказский узел» писал, что судмедэксперты к 5 декабря идентифицировали останки 3360 солдат Нагорного Карабаха, погибших во время осенних боев в зоне конфликта. Минобороны Азербайджана ранее опубликовало список из 2723 имен военнослужащих, погибших в зоне карабахского конфликта с 27 сентября по 9 ноября.

Боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Армения согласилась на сохранение за Баку контроля над всеми территориями, занятыми азербайджанскими военными в результате боев. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной «Кавказским узлом». Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

Читать так же:  В Дигорском ущелье началась реставрация крепости Багайта

Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе размещена на «Кавказском узле». Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» отслеживает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий