Тренер «Ростова» оправдался за вылет клуба из Лиги Европы

Новости региона

После проигрыша израильскому «Маккаби» со счетом 2:1 футбольный клуб «Ростов» вылетел из турнира Лиги Европы. Тренер команды Валерий Карпин обозначил среди причин поражения сильный уровень израильских игроков.

Встреча футбольного клуба «Ростов» и израильской команды «Маккаби», прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей. «Ростов» забил первым на девятой минуте благодаря Эльдору Шомуродову. «Маккаби» ответил голом Никиты Рукавицы на 20-й минуте, а на 60-й Мохаммад Абу Фани вывел израильскую команду вперёд. «Ростов» доигрывал вдесятером, после того как на 68-й минуте полузащитник Даниил Глебов получил прямую красную карточку и покинул поле, сообщил 24 сентября RT на своем сайте.

Игра состоялась на «Ростов Арене» при пустых трибунах. «Ростов» в третий раз принимал участие в Лиге Европы, всего у команды 25 матчей в еврокубках — шесть побед, восемь ничьих и 11 поражений, пишет издание Sportmail.ru.

Главный тренер команды Валерий Карпин заявил, что после поражения чувствует вину, но не позор.

«Вину — да, но не позор. Если кто-то думал, что мы сильнее чем «Маккаби» априори, то тот глубоко заблуждался. Соперник как минимум не слабее нас. Рейтинги забудьте, они ничего не значат, они нужны для народа. Есть определенный момент и день. Уровень нашего чемпионата, к сожалению, такой, если говорить глобально. Еврокубки это показывают не первый год. Хотя мы не ищем оправданий и не снимаем с себя вины», — заявил Карпин в эфире «Матч ТВ».

Тренер-селекционер ростовской команды Игорь Гамула заявил, что игроки готовились к игре с английским клубом «Тоттенхэмом», не начав игру с израильской командой. «В клубе были одни разговоры о «Тоттенхэме», не пройдя еще Израиль… Я был уверен, что мы пройдем. Надо сначала сделать одно дело, а потом другое, но получилось так… То ли успокоились, я не пойму, не могу ответить на этот вопрос», — процитировал Гамулу телеканал на своем сайте.

Читать так же:  Волгоградские активисты потребовали расследовать самоубийство журналистки Ирины Славиной

После победы «Маккаби» в раунде плей-офф квалификации сыграет либо с лондонским «Тоттенхэм Хотспур», либо с македонской «Шкендией», информирует «Мир24».

Отметим, что 22 сентября краснодарские футболисты забили два мяча  в ворота греческого ПАОКа в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Ответный матч состоится 30 сентября.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий