Три человека погибли при обстрелах Степанакерта и Шуши

Новости региона

Степанакерт и Шуши ночью подверглись ракетным обстрелам, погибли по меньшей мере три человека, сообщила Служба по ЧС Нагорного Карабаха.

Как писал «Кавказский узел», утром 31 октября Минобороны Азербайджана также сообщило об обстрелах. По данным ведомства, под обстрелы попали Тертерский, Агдамский и Агджабединский районы.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября и не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погибли 92 мирных жителя, ранены 404, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

Сегодня ночью Степанакерт и Шуши подверглись непрерывным ракетным обстрелам, в результате которых есть жертвы и разрушения, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

«По предварительным данным, среди гражданского населения есть трое погибших. Другие данные о жертвах и пострадавших пока проверяются…», — сказал сотрудник СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян корреспонденту «Кавказского узла».

По его данным, в Шуши в результате ракетного обстрела загорелись несколько жилых домов. «В Степанакерте есть разрушения. На месте происшествия работают спасательные отряды Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — отметил Тадевосян.

Обстрел Степанакерта начался примерно с двух часов ночи. Он велся всю ночь и продолжился в 08.00 утра по местному времени (07.00 мск). Жители находятся в убежищах, передает корреспондент «Кавказского узла» с места событий.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?». «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Читать так же:  Дело о двух волгоградских долгостроях дошло до суда

Автор: Алвард Григорян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий