Три человека задержаны на акции за чистый воздух в Поти

Новости региона

Акция протеста жителей грузинского портового города Поти, недовольных запахом от рыбоперерабатывающих заводов, переросла в потасовку. Полиция задержала трех активистов.

Как писал «Кавказский узел», еще в декабре 2015 года более 300 жителей Поти вышли на акцию с требованием установки специальных фильтров на заводах по переработке рыбы.

Протестующие 9 января провели митинг у здания администрации Поти. Не добившись встречи с мэром, они направились к его дому и в итоге подрались с соседями главы города. Полицейские составили на активистов административные протоколы о мелком хулиганстве, информировал Первый канал грузинского телевидения.

В Поти функционируют четыре завода по переработке рыбы. Владельцы заводов утверждают, что все предприятия оснащены фильтрами, однако горожане жалуются на неприятный запах рыбы, усиливающийся в период ловли европейского анчоуса. Аналогичные акции проводятся в Поти ежегодно, передали «Новости-Грузия».

Напомним, что жители города неоднократно требовали от властей принять меры для решения проблемы с рыбзаводами, строго спрашивать с владельцев за невыполнение их обязанностей, а также ужесточить штрафные санкции за загрязнение окружающей среды.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице «Кавказского узла» «Преследование активистов». 

Источник

Читать так же:  Спасатели отчитались о ликвидации лесных пожаров в Сочи
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий