Три лавины сошли на трассы горнолыжных курортов в Сочи

Новости региона

Трассы четырех горнолыжных курортов Краснодарского края закрыты из-за высокой опасности схода лавин, сообщило сегодня МЧС по Краснодарскому краю.

Как писал «Кавказский узел», в связи с закрытыми из-за пандемии коронавируса границами туристы обратили внимание на курорты внутри страны. Курорты Домбай, Сочи и Красная Поляна вошли в ТОП-10 популярных направлений для путешествий и отдыха в феврале.

Из-за лавинной опасности остановлена работа четырех горнолыжных курортов, сообщило сегодня МЧС по Краснодарскому краю. За прошедшие сутки в Краснодарском крае  сошли четыре лавины, . «Зарегистрированы четыре самопроизвольных схода лавин, из них три – на трассах курортов «Альпика-Сервис» (входит в горно-туристический центр «Газпром», – прим. «Кавказского узла») и «Красная Поляна», повреждений инфраструктуры нет», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

С 13 февраля в Краснодарском крае выпало большое количество осадков, высота снежного покрова местами составляет 102 антиметра, отметило МЧС.

Во многих городах и районах Краснодарского края норма по осадкам за февраль уже перевыполнена в 2-2,5 раза. На курорте «Роза Хутор» отмечены рекордные показатели – на высоте 1600 метров и 2320 метров высота снежного покрова уже составляет 323 сантиметра, сообщила сегодня  «Россия.Кубань» со ссылкой на начальника  отдела Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций управления МЧС по Краснодарскому краю Александра Колесника.

На сайтах и в Instagram курортов Краснодарского края «Роза Хутор», «Газпром», «Красная Поляна», по данным на 15.20 мск 17 февраля, не содержится информации о закрытии горнолыжных трасс и канатных дорог.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», сегодня днем на сочинском курорте Красная Поляна облачно, ожидается снег, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра 1 метр в секунду. Ночью похолодает до -5, снегопад продолжится. 18 февраля днем температура снизится до -6, снегопад продолжится. Погодный сервис – партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Погодный сервис доступен и в легкой версии.

Источник

Читать так же:  Заявление МИД России о грузинской русофобии вызвало недоумение в Грузии
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий