Три школьника госпитализированы в Дагестане после отравления

Новости региона

Состояние трех детей, госпитализированных в Хунзахском районе после отравления, врачи назвали тяжелым. Остальные 23 школьника лечатся амбулаторно, сообщил Минздрав Дагестана.

Как сообщал «Кавказский узел», в Хунзахском районе Дагестана 30 школьников обратились к врачам с признаками отравления. Следователи начали проверку и возбудили уголовное дело.

В Хунзахском районе госпитализирована часть детей, обратившихся к врачам с признаками отравления, сообщил Минздрав Дагестана. «Трое детей госпитализированы накануне в Хунзахскую ЦРБ с симптомами пищевого отравления, состояние их средней степени тяжести. Самому младшему из детей 12 лет, старшему 17 лет», – сказано в публикации, размещенной сегодня на странице регионального Минздрава в Instagram.

После жалоб детей, медработники провели обход и в результате выявили прочих пациентов, следует из информации. «Еще 23 школьника этого же образовательного учреждения активно выявлены при обходах медработников на дому, заболевание у них протекало в более легкой форме, и госпитализация не требовалась», – сообщило министерство.

У всех пациентов наблюдаются одинаковые симптомы – рвота, диарея и повышение температуры тела. Все школьники находятся под наблюдением врачей. Происшествие находится на контроле главы региона Сергея Меликова. По поручению врио главы Минздрава Дагестана Татьяны Беляевой в Хунзахский район в срочном порядке выехала бригада инфекционистов и эпидемиологов под руководством замминистра Раисы Шахсиновой и главврача Республиканского центра инфекционных болезней Равганият Мирзаевой, сказано в сообщении регионального Минздрава.

Прокуратура Дагестана начала проверку после массового отравления детей в Хунзахском районе, сообщило сегодня ведомство. «В ходе проверки <…> будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства, действиям персонала образовательных учреждений на предмет обеспечения надлежащего режима питания учащихся», – сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее массовое отравление жителей произошло в Буйнакске. Пациенты начали поступать к врачам с 12 января. В результате отравление было диагностировано у 359 жителей, 251 из которых – дети. В городе были закрыты детсады, а школьники переведены на дистанционное обучение. Власти с 14 января ограничили подачу воды для промывки и хлорирования водопровода. Для жителей была организована раздача бутилированной воды.

Читать так же:  В Северной Осетии банки привлекли средств клиентов на сумму более 59 млрд рублей

Роспотребнадзор назвал причиной массового отравления в Буйнакске кишечную инфекцию, которой жители заразились после употребления некачественной питьевой воды. После ЧП был задержан врио директора «Буйнакскводоканала». 26 января из больницы были выписаны последние отравившиеся водой пациенты.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий