Три вагона в поезде Волжский-Ташкент выделены для отправки узбеков из Астраханской области

Новости региона

Граждан Узбекистана, которые ожидали отправки на родину в Астраханской области, доставят в Волжский и отвезут домой в дополнительных вагонах.

Как писал «Кавказский узел», в город Волжский 24 сентября привезли граждан Узбекистана, которые находились в регионах Южного федерального округа, в том числе на территории Ростовской области, и ждали отправки на родину после начала пандемии по коронавирусу. С этого времени отправилось уже более десяти составов с почти тысячью пассажиров в каждом. Но число желающих вернуться на родину остается большим. 4 ноября на поезде Волжский — Ташкент на родину выехали 722 мигранта из Узбекистана. Некоторые пассажиры не успели купить лекарства и продукты, но проход в город с перрона оказался для них закрытым.

Для доставки мигрантов из Узбекистана, которые около трех недель находятся на границе с Казахстаном в Астраханской области, выделят три дополнительных плацкартных вагона в поезде Волжский-Ташкент, сообщил 7 ноября со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги «Арбуз».

Поезд отправится со станции из города Волжский 11 ноября, граждан Узбекистана доставят на вокзал на автобусах. Билеты будут продаваться строго по консульским спискам, привел сообщение пресс-службы «Арбуз».

В Красноярском районе районе Астраханской области несколько недель назад собралось около 250 трудовых мигрантов на 130 автомобилях. Они приехали к границе из-за слухов о возможности проехать через Казахстан на машине. Однако из-за запрета на въезд в связи с эпидемией коронавируса въезда в Казахстан автомобильным транспортом запрещен, отмечает издание, передает «Пункт А».

Напомним, в Волжском мигранты жаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами. Они также рассказывали, что им приходится возвращаться к работодателям, чтобы сэкономить на проживании. Иностранным гражданам сложно получить медпомощь в российских больницах, а лечение обходится дорого, заявили опрошенные «Кавказским узлом» пассажиры поезда в Ташкент.

Читать так же:  Успеть помочь: остались сутки, чтобы собрать 2,5 млн рублей на реабилитацию 9-летнего Давида Цаллаева

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий