Ученики 111 классов в Ростовской области переведены на дистанционное обучение

Новости региона

52 школы в Ростовской области перешли на удаленный формат обучения из-за случаев заражения COVID-19, число болеющих коронавирусом педагогов достигло 170, сообщил глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

Как сообщал «Кавказский узел», 22 декабря Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от коронавируса. За сутки с 21 по 22 декабря в регионе скончались 23 пациента с COVID-19.

К 22 декабря в Ростовской области суточное число заражений коронавирусом составило 385, общее число заражений COVID-19 за все время пандемии возросло до 48 168, а общее число смертей от коронавируса достигло 1859. На главной странице «Кавказского узла» не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В образовательных учреждениях Ростовской области ситуация с распространением коронавируса стабильная, отметил Евгений Ковалев. «На дистанционном обучении из-за коронавируса находятся 111 классов в 52 школах Ростовской области», — привел вечером 22 декабря «Интерфакс» его слова.

Среди преподавателей зафиксирован рост числа заболевших COVID-19, добавил глава регионального Роспотребнадзора. «В школах за последние две недели количество случаев заболеваемости среди детей несколько снизилось. Вместе с тем есть рост заболеваемости среди педагогов. Он составляет почти 20%. Это 170 случаев», – привело 22 декабря слова Ковалева издание Don24.ru.

На зимние каникулы школьники Ростовской области будут переводиться поэтапно, добавил Евгений Ковалев.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Читать так же:  Жители Дагомыса выступили против строительства домов в водоохранной зоне

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и на Южном Кавказе «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий