Уроки в 130 школах Северной Осетии отменены из-за учений ФСБ

Новости региона

Североосетинские силовики провели массовые проверки школьных зданий после анонимных звонков о минировании образовательных учреждений в разных регионах страны. Занятия в 130 школах республик начались с третьего урока.

Родители школьников получили от классных руководителей сообщения о том, что занятия сегодня начинаются с третьего урока, поскольку здания школ проверяются кинологами и саперами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте владикавказской газеты «Слово».

Обследованы 130 школ, взрывных устройств не найдено, отчитались в Управлении ФСБ по Северной Осетии. Там пояснили, что предупреждений о минировании не было — проверки носили профилактический характер. Силовики республики были приведены в состояние готовности для реагирования на возможные ЧП, сообщила государственная телекомпания «Алания».

Минувшей ночью массовые проверки школьных зданий прошли и в Москве. Из-за анонимных угроз были осмотрены более трех тысяч столичных образовательных учреждений, передал «Интерфакс». Массовые сообщения о минировании школ с утра стали поступать в регионах Дальнего Востока. В Приморском крае, на Сахалине и Чукотке отменялись занятия, проводились эвакуации школьников. Все звонки оказались ложными, сообщили «Вести».

Ранее «Кавказский узел» писал, что осенью 2017 года из-за массовых анонимных сообщений о минировании зданий во Владикавказе, а также Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России проводились эвакуации. Все звонки оказались ложными. Силовики заявили, что панику провоцировала запрещенная в России судом террористическая организация «Исламское государство». После этого максимальное наказание за заведомо ложное сообщение о минировании было увеличено с 5 до 10 лет заключения.

Источник

Читать так же:  Отменен оправдательный приговор владелице банкетного зала "Лайли"
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий