Уроженец Чечни задержан после драки с московскими силовиками

Новости региона

Уроженец Чечни, который применил насилие к силовикам на акции в поддержку Навального в Москве, задержан в Псковской области, сообщили источники.

Как писал «Кавказский узел», после акций в поддержку Навального, которые прошли 23 января по всей России, в том числе в Москве и на юге России, в соцсетях был опубликован видеоролик, на котором молодой чеченец бьет силовиков руками и ногами, а те отбиваются дубинками, после чего молодому человеку удается уйти. Советник Кадырова Адам Делимханов 24 января предложил уроженцу Чечни сдаться и отречься от оппозиции, пообещав взамен, что глава Чечни поможет ему решить проблемы с законом.

«Твой отец говорит, что ты не принимаешь позицию [протестующих]… С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, [Кадыров] сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона», — сказал Делимханов в своем видеообращении к земляку. Положительная характеристика от властей станет весомым аргументом во время суда над юношей, предположили опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Сотрудники уголовного розыска задержали Сайд-Мухаммада Джумаева, который 23 января на акции протеста в Москве подрался с несколькими силовиками и стал адресатом видеообращения Адама Делимханова, сообщил информированный источник.

«В настоящее время его доставляют к следователю», — сказал он. Других подробностей источник не раскрыл, пишет в 10.06 мск «Интерфакс».

Сайд-Мухаммад Джумаев задержан в Псковской области, уточнил источник в правоохранительных органах. «В Псковской области за драку с сотрудниками ОМОН на несогласованной акции в центре Москвы задержан уроженец Чечни Сайд-Мухаммад Джумаев. В настоящее время его доставляют на допрос в ГСУ СК по Москве», — приводит в 10.12 мск слова своего источника ТАСС.

Читать так же:  Американский боксер Кевин Джонсон отказался от боя с Муратом Гассиевым

Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», расстояние от Москвы до административной границы Псковской области составляет около 380 километров.

Напомним, в уличных протестах 23 января приняли участие, по оценке главы сети штабов Навального Леонида Волкова, 250-300 тысяч человек. Людей, вышедших на улицы, задерживали, в том числе и на юге России — в Краснодарском крае, в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях и в Дагестане. Новости об этих событиях «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Акции Навального».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий