Уроженец Дагестана арестован по делу о стрельбе в «Москва-Сити»

Новости региона

Суд в Москве постановил арестовать на три месяца чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиненного в причастности к перестрелке в деловом центре «Москва-Сити» в 2017 году.

«Кавказский узел» ранее писал, что уроженцы Дагестана Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов были обвинены по делу о перестрелке на территории комплекса «Москва-Сити», в которой 17 ноября 2017 года шесть человек получили ранения. Один из раненых позднее умер. 18 декабря 2018 года стало известно, что Магомеду Исмаилову, экс-чемпиону мира по кикбоксингу и совладельцу спортклуба «Скорпион», к обвинению в хулиганстве было добавлено обвинение в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Хамидов обвинен в покушении на убийство. В декабре 2019 года обвиняемые убедили суд передать присяжным дело о стрельбе в «Москва-Сити».

Согласно материалам дела, 17 ноября 2017 года Исмаилов, Хамидов и «сопровождавшие их не менее 10 вооруженных лиц» находились на праздничном мероприятии в ресторане башни «Око», где «при отсутствии значимого повода вступили в конфликт с отвечающими за безопасность гостей работниками». Конфликт перерос в перестрелку.

В отношении Асадулаева в связи с перестрелкой в «Москва-Сити» возбуждено дело о хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 213 УК России). «Басманный суд Москвы постановил отправить Асадулаева, обвиняемого по части 2 статьи 213 УК РФ, под стражу на срок до 18 мая», — цитирует источник в суде ТАСС.

Асадулаев обвиняется в том, что принимал непосредственное участие в перестрелке в башне «Око». Он был охранником бывшего акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева, а после перестрелки в «Москва-Сити» скрылся и три года находился в федеральном розыске, тогда же был заочно арестован. Теперь Асадулаев отправлен в СИЗО, пишет «Коммерсант».

Читать так же:  Азербайджан рапортовал об уничтожении ракетных комплексов Армении

По данным издания, кроме того, в конце декабря 2020 года Басманный суд отправил под стражу бывшего следователя СК РФ Левона Агаджаняна, который был задержан в Москве по обвинению в фальсификации доказательств и привлечении невиновного к уголовной ответственности по делу о стрельбе в деловом центре «Москва-Сити».

Саид Асадулаев, уроженец города Буйнакск в 2013 году стал чемпионом России по кикбоксингу в весовой категории до 75 кг. Спортсмен также дважды выигрывал чемпионат Москвы по тайскому боксу — в 2010 и 2013 годах, сообщал «Московский комсомолец».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий