Уроженка Ингушетии осуждена за публикации в соцсети

Новости региона

Южный окружной военный суд признал 21-летнюю уроженку станицы Орджоникидзевской Джаннат Хамхоеву виновной в призывах к терроризму и приговорил к двум годам колонии.

Судом установлено, что Хамхоева зимой 2019 года в одном из мессенджеров в публичном доступе разместила три текста и два видеоматериала, в которых эксперты усмотрели «признаки призывов к террористической деятельности, признания идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании». По версии следователей, Хамхоева разделяла «радикальные религиозные взгляды», рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Джаннат Хамхоева в суде признала свою вину по делу о публичных призывах к террористической деятельности, оправдании или пропаганде терроризма в сети Интернет (ч. 2. ст. 205.2 УК России). Она приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщил представитель суда, добавив, что у осужденной есть десять дней на то, чтобы подать апелляцию на приговор.

Часть вторая статьи 205.2 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Автор: Валерий Люгаев;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Источник

Читать так же:  АМС: водоснабжение пострадавших из-за аварии районов Владикавказа восстановлено более чем на 90%
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал