Ускорять темпы, повышать ответственность

Новости региона


Ускорять темпы, повышать ответственность


02.08.2021
22:00
30

Врио председателя правительства республики Таймураз ТУСКАЕВ провел аппаратное совещание по вопросам функционирования и развития социально-экономической сферы.

Оно частично проходило в режиме видеоконференции, поскольку в нем приняли участие не только члены правительства и руководители министерств и ведомств, но и главы АМС районов. В начале совещания врио вице-премьера Ирбек Томаев доложил о том, как складывается обстановка в республике по различным направлениям. В частности, было обращено внимание на устоявшуюся, особенно в степных районах, жару и повышенную пожароопасность.

Руководитель Роспотребнадзора Алан Тибилов доложил о развитии эпидемиологической обстановки. Рост заболеваемости ковидом-19 за прошедшую неделю составил 15,7%. Ежедневно в больницы поступают 65–90 заболевших, их общее число приближается к тысяче, и число выздоравливающих меньше, чем заболевающих.

При этом руководитель ведомства с озабоченностью отметил, что если юридические лица соблюдают противоэпидемические меры, утвержденные указом врио главы республики регулярные проверки, то граждане их массово игнорируют. В ответ Таймураз Тускаев пообещал жесткий разговор на очередном заседании республиканского оперативного штаба по ковиду-19.

Глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов отчитался о том, как идут в городе масштабные дорожные работы. Они должны завершиться к 1 сентября, но сегодня есть 8 проблемных участков, отметил Таймураз Тускаев и назначил оперативное совещание с заказчиками и исполнителями работ.

Далее глава АМС Владикавказа доложил о том, как выполняются поручения врио главы республики. В ближайшие дни начнется снос недостроенного здания в детском парке. Разрабатывается проект демонтажа канатной дороги на гору Лысую, осложненный тем, что она проходит над жилыми домами.

Отдельным вопросом стал ремонт исторического моста на ул. Пашковского – бывшего трамвайного, а ныне – пешеходного. Его ремонт является частью мероприятий по подготовке к празднованию 1100-летия крещения Алании.

Врио министра строительства и архитектуры Константин Моргоев доложил о строительстве микрорайона «Новый город» и получил указание ускорить работы.

Читать так же:  В Абхазии введены веерные отключения энергоснабжения

Далее последовали вопросы строительства инфраструктурных и социальных объектов. Глава Ирафского района Омар Лагкуев доложил о ходе проектирования водопровода в с. Толдзгуне и строительстве нового газопровода в районе. Таймураз Тускаев потребовал ускорить работы и при этом обратил внимание руководителей всех ведомств и АМС на крайне низкое качество проектных работ, проводимых подрядчиками в целом. Для исправления ситуации государственным и муниципальным заказчикам дано поручение производить оплату проектов только после их утверждения экспертизой.

Глава АМС Моздокского района Олег Яровой доложил о готовности спортплощадки в ст. Киевской к подключению к электросетям, завершении проектных работ по реконструкции парка Победы в Моздоке и получении разрешения на строительство школы на 550 и детского сада на 120 мест в с. Кизляре.

Завершается подготовка проектной документации и по трем детским садам в Пригородном районе: в поселке Новом, селениях Чермене и Санибе. Однако врио премьер-министра обратил внимание районной власти на то, что подготовка очень сильно затянулась, и потребовал ускорить ее завершение.

На стадии завершения находится и подготовка документации по ремонту домов культуры в Эльхотове и Дигоре.

Врио вице-премьера Лариса Туганова доложила о выделении АМС Владикавказа двух участков под строительство самых современных школ на 550 и 1100 мест по проекту Сбербанка «Прошкола».

Полным ходом идут капремонт 6-й школы в Беслане, который завершится к началу учебного года, и ремонт спортзала в с. Чиколе. А строительство спорткомплекса в Ардоне завершается, там идут работы по обустройству его территории. Ежедневно в них заняты по 50–60 человек, строительство идет по графику.

Подводя итоги отчетов руководителей о строительстве объектов за бюджетные средства, Таймураз Тускаев обратил внимание на крайне низкую конкуренцию среди подрядчиков при проведении торгов. Она необходима для соблюдения качества и экономии строительства. Однако из результатов торгов следует, что их организаторы только создают видимость конкуренции, а подрядчик известен заранее. Соответственно цели торгов не достигаются, а страдает бюджет!

Читать так же:  Жительница Кабардино-Балкарии погибла в ДТП с патрульным автомобилем

Далее на совещании были обсуждены подготовка к проведению переписи населения, исполнение поручений врио главы республики о переносе рекламных щитов, регистрации бесхозных исторических объектов и финансирование бюджетных мест в вузах республики для бывших заложников в бесланском теракте, обеспечение безопасности на избирательных участках.

Руководитель администрации главы и правительства республики Ибрагим Гобеев отметил, что многие из поручений не выполняются, а прикрываются бюрократическими отписками. В свою очередь Таймураз Тускаев также указал руководителям на то, что зачастую проблемы не решаются даже при наличии финансирования, а это уже ставит вопросы профессионального соответствия исполнителей.



Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал