В 26-й школе Владикавказа прошел киноурок

Новости региона

В 26-й школе Владикавказа прошел киноурок. «Единая Россия» запустила новый проект, его реализуют в школах по всей стране. Партия предложила новый формат занятий. «Киноуроки» – это форма, которая соответствует интересам современных детей и помогает в воспитании подрастающего поколения. По мере взросления детей уровень сложности вводимых принципов или ценностей будет увеличиваться. Всего планируется создать 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11-й классы. Скоро ребята также подключатся к акции «Киноэкология», в рамках которой будут собирать и сдавать макулатуру, а собранные деньги направятся на создание очередной серии «Киноуроков». Первое занятие в школах посвятили мужеству защитников Отечества.

Анна Кондрашова, ученица 9 класса МБОУ №26: «Я думаю, в первую очередь фильм, который мы сегодня смотрели, был для того, чтобы развивать в детях как патриотизм и любовь к родине, так и какие-то положительные качества — это доброта, неравнодушие, мужество, а также вера в себя, целеустремленность.  Я считаю, что это очень хорошие качества, которые пригодятся нам в жизни. И чем раньше дети начнут смотреть такие фильмы, тем раньше они осознают действительно свое призвание в жизни».

Алан Аликов, председатель общественного совета партии «Единая Россия» по реализации проекта «Новая школа»: «Министерство образования, конечно, уделяет большое внимание вопросам воспитания, в том числе патриотического, экологического. И этот проект — методическое подспорье для нашей воспитательной работы в школах».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Электроснабжение в Чечне восстановлено
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий