В алагирской школе искусств впервые за 60 лет начался капитальный ремонт

Новости региона

Впервые за 60 лет в алагирской школе искусств начали делать ремонт. Долгие годы в обветшалых стенах занимались творчеством, изучали изящные искусства. Педагоги и ученики уверены, в обновленное здание вдохновение будет приходить с большей охотой. Ведь еще философы говорили: бытие определяет сознание.

Для творчества нужна своя эстетика. Обстановка вокруг должна вдохновлять. Поэтому Алагирская школа искусств встретит своих воспитанников обновленной. Сейчас здесь полным ходом идет капитальный ремонт. К демонтажным работам приступили две недели назад. В аварийном состоянии была и кровля. Ее полностью заменят.

Сослан Кочиев, подрядчик: «Все полностью приходится здесь менять. Освещение, отопление, стены. Потолки. Все сняли. Заштукатурим, все по отделочным работам как нужно сделаем».

В школе искусств около 300 воспитанников. Они занимаются изобразительным искусством, хореографией и музыкой. Из-за ремонта итоговые экзамены учащиеся сдали еще в начале апреля. Стоит отметить, преподаватели школы — ее выпускники. По словам директора Элизы Икаевой, капитального ремонта ждали давно. Но даже не подозревали, что школа настолько обветшала.

Элиза Икаева, директор детской школы искусств г.Алагир: «Школу ремонтируют в рамках федерального проекта «Культурная среда». Как мы убедились, капитальный ремонт был необходим. Объем работ очень большой. Мы очень рады, что были выделены федеральные средства на эти цели».

Решили сохранить и историческую часть здания. В середине 19 века здесь была небольшая церковь. Уцелел лестничный пролет и купол.
Здание было построено в 1954 году. С тех пор оно ни разу не ремонтировалось. Объект обещают сдать в конце августа. Поэтому учебный год здесь начнется вовремя.

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю стали четыре человека
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий