В Ардонском районе выбирают лучшее подворье

Новости региона

В Ардонском районе проходит конкурс на лучшее подворье. Участники демонстрируют свои навыки безупречного ведения хозяйства. Для многих создавать на территории своего дома красивый уголок — настоящее искусство.

Цветущие клумбы, аккуратные дорожки и лужайки, домашняя птица в ухоженном курятнике. Чтобы сделать из двора своего дома приятный глазу и полезный в быту уголок, семье Нартиковых понадобился не один год.

В конкурсе на лучшее подворье Ардонского района члены жюри в первую очередь обращают внимание, насколько владельцы участков обеспечивают себя продуктами, выращенными своими руками. У большинства конкурсантов с этим проблем нет. Здесь сады, огороды, домашняя живность и даже теплицы.

К сожалению, в середине осени во всем цвету подворья не увидишь. Многие культуры уже увядают, а их плоды давно собраны, но, по словам жюри, это не проблема. Невооруженным глазом даже зимой можно разглядеть хозяйство, в которое вложили время и труд.

Таисия Дацоева, заместитель председателя Собрания представителей Ардонского района, представитель жюри конкурса: «Главное, чтобы было видно, что человек старается, трудится и на благо своей семьи делает что-то».

Сейчас проходит районный этап конкурса. В нем принимают участие жители сел, которые победили в своих муниципалитетах. От глав поселений фавориты получают призы. По словам главы Ардонского района, конкурс дает стимул жителям сел преображать свои участки, осваивать и создавать пространство вокруг себя приятным глазу.

Владислав Тотрав, глава Ардонского района: «Победители конкурса наглядно показали на своем примере, как на современном уровне нужно ухаживать за своим подворьем, чтобы оно было современное, красивое, ухоженное, да еще и доход какой-то семье приносило. И мы хотели всем жителям района, да и, может, республики рассказать о таких возможностях».

Читать так же:  Некоммерческие организации смогут использовать субсидии на борьбу с коронавирусом

Победителя районного этапа конкурса жюри определит в ближайшие дни. Лучший из лучших получит денежный приз, который участник сможет потратить в том числе на развитие своего подворья.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий