В Армении ужесточен режим военного положения

Новости региона

Внесенные 8 октября дополнения в закон о военном положении в Армении запрещают агитацию, ставящую под сомнения действия представителей власти по обеспечению госбезопасности, а также военные возможности страны.

Как писал «Кавказский узел», военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены правительством Армении 27 сентября в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. В этот же день военное положение было объявлено и в Нагорном Карабахе. С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут бои, в ходе которых обстреливаются населенные пункты в Нагорном Карабахе и Азербайджане.

По официальным данным, в Азербайджане число жертв среди мирных жителей с 27 сентября по 8 октября составило 31, еще 154 человека ранены. Нагорный Карабах 6 октября сообщал о 23 погибших мирных жителях и около 90 раненых, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?»

Правительство Армении 8 октября приняло решение о внесении дополнений в закон «О правовом режиме военного положения». Согласно тексту документа запрещается критика, «ставящая под сомнение эффективность или каким-либо образам обесценивающая действия госорганов и органов местного самоуправления, должностных лиц по обеспечению правового режима военного положения и обеспечению государственной безопасности», приводит перевод дополнений издание «Новости-Армения». Подобная критика запрещена в публикациях и выступлениях.

Также был введен запрет на агитацию и публикации, направленные против обороноспособности и безопасности Армении и Арцаха, сообщает News.am. В документе также указывается, что полиция Армении правомочна добиваться удаления опубликованных сообщений и публикаций, «осуществлять временное изъятие или арест печатающих устройств, радиовещательных, звукоусилительных технических средств и копировальных машин», отмечает издание.

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Источник

Читать так же:  Все детские сады Махачкалы закрыты после массового отравления детей
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий