В Чечне вновь введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Новости региона

Режим самоизоляции будет действовать в республике до 17 января.

Как сообщал «Кавказский узел», 2 декабря председатель парламента Чечни Магомед Даудов в очередной раз пригрозил жителям региона высокими штрафами за несоблюдение профилактики коронавируса, в ноябре Даудов  заявил о готовности властей вернуть режим самоизоляции на фоне роста числа заболевших. При этом  чеченские чиновники в целом пренебрегают масочным режимом, указали пользователи Instagram.

Указ о возобновлении режима обязательной самоизоляции подписал Рамзан Кадыров. Этот режим вводится как для граждан в возрасте 65 лет и старше, так и для жителей, имеющих тяжелые хронические заболевания, сообщает 31 декабря ЧГТРК «Грозный».

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 117 человек в Чечне, и общее число зараженных с начала пандемии, согласно официальной статистике, достигло в республике 8668 — это наименьший показатель среди регионов СКФО. Умершими от коронавируса в Чечне числятся 92 человека.

Напомним, что 30 ноября Чечня вошла в список регионов с наихудшей динамикой распространения коронавируса наряду с Калмыкией и Москвой, при этом официальная статистика расходится с данными об избыточной смертности в республике. Неделей ранее, 23 ноября, «Медиазона» включила Чечню в десятку регионов с наиболее непрозрачным подсчетом числа смертей от коронавируса. К распространению коронавируса отношение властей республики менялось от насмешек и  неприятия, угроз в адрес «паникеров» до жестких мер против нарушителей карантина, говорится в справке «Кавказского узла» «История болезни: как в Чечне с коронавирусом боролись».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, а также окружение за редким исключением игнорируют жесткие требования к ношению масок в публичных местах, которые сами же установили для простых жителей республики, говорится в справке «Кавказского узла» «Кадыров без маски: против собственных правил».

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Читать так же:  Делегация России обсудила с властями Армении гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий