В дагестанском селе снят карантин по сибирской язве

Новости региона

Власти Карабудахкентского района Дагестана сняли карантин по сибирской язве в селе Какамахи, которое стало очагом распространения инфекции. Пять заболевших остаются в больницах, их состояние удовлетворительное.

Как писал «Кавказский узел», с подозрением на сибирскую язву 26 октября были госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у всех диагноз подтвердился. Вакцинацию от сибирской язвы прошли 196 жителей села, также вакцинирован крупный и мелкий рогатый скот. Жители села заразились сибирской язвой при убое и разделке быков, которые не состояли на ветеринарном учете. Участие в покупке и разделке мяса принимали 26 человек, в том числе семь детей.

Районные власти сняли карантин в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, где в октябре была зафиксирована вспышка сибирской язвы. Карантин был введен после госпитализации жителей села с подозрением на сибирскую язву. «На сегодняшний день карантин снят», — приводит сегодня слова сотрудника администрации «Интерфакс».

Для профилактики распространения сибирской язвы два въезда в село Какамахи были закрыты, на третьем проводилась дезинфекция всех автомобилей. Рогатый скот запретили выпускать со дворов, а вывоз молока и мяса перекрыли, информировало издание «Кавказ. Реалии».

Пять жителей села, заболевшие сибирской язвой, по-прежнему остаются в больнице. «Их состояние оценивается как удовлетворительное», — цитирует сообщение Минздрава Дагестана ТАСС. 

В октябре 2019 года диагноз «сибирская язва» был подтвержден и у четверых жителей села Новокули Новолакского района.

Источник

Читать так же:  Не менее 300 граждан Азербайджана остались в лагере близ Куллара
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий