В этом году из-за коронавируса День города провели в сжатом формате

Новости региона

В этом году из-за коронавируса День города провели в сжатом формате

12.10.2020
9:15
713

В этом году из-за коронавируса День города провели в сжатом формате

В этом году ввиду пандемии новой коронавирусной инфекции пришлось изменить формат проведения Дня города и провести его в сжатом виде. По рекомендациям Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения республики площадка развернулась только на набережной по улице Кесаева.

Согласно замыслу организаторов, в этот день состоялись фестивали плова и осетинских пирогов и футбольный турнир. Свое искусство продемонстрировали танцевальные и вокальные коллективы, работали ремесленные мастерские, демонстрировались изделия народных художественных промыслов.

В период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города, на всех площадках соблюдался масочный режим и другие меры инфекционной безопасности. Ситуация находилась под контролем сотрудников МВД и администрации местного самоуправления г. Владикавказ.

Среди участников праздника – общественные и ветеранские организации, вносящие большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Также в Дне города приняли участие производители продукции сельского хозяйства, и они привезли в столицу республики молочные продукты, мед, бахчевые культуры и фрукты.

— Прежде всего хочу поздравить всех с Днём города. Конечно, планировалось провести все более масштабно, с распространениями на районы, но пандемия нарушила задуманное. Но все же решили отметить День города – конечно, в сжатом формате. Праздник удался, народ радуется — это очень хорошо, особенно после того стресса, который испытали люди во время самоизоляции. Сделаем все, чтобы пандемия остановилась и могли проводить праздники более широко, — сказал Вячеслав Битаров.

В ходе посещения тематических площадок Главу Северной Осетии сопровождали заместители председателя республиканского Правительства Ахсарбек Фадзаев и Ирина Азимова, глава муниципального образования г. Владикавказ Русланбек Икаев, глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Тамерлан Фарниев, председатель Общественного совета муниципального образования Михаил Шаталов.

Читать так же:  Восстановлена подача электричества жителям Дагестана

Вячеслав Битаров проявил интерес к экспонатам передвижного историко-этнографического музея, и среди них первый номер газеты «Рӕстдзинад», старинная утварь и предметы быта, стрелковое оружие, боеприпасы и обмундирование участников Первой мировой войны и Великой Отечественной войны. Руководитель музея Эльбрус Техов рассказал об этапах его создания, благодаря полученному гранту, и сообщил о том, что передвижной музей ориентирован на жителей сельских районов. Вячеслав Битаров поручил Ирине Азимовой уделить пристальное внимание всем грантополучателям республики, исходя из того, что такая поддержка идет по ряду профильных министерств.

— Передвижной музей часто бывает в районах, а для таких выездов должна быть постоянная материальная и финансовая помощь. Надо поддержать подобные перспективные инициативы. Их нужно в дальнейшем активно развивать, что особенно важно для военно-патриотического воспитания нашей молодежи. И здесь надо работать в постоянном контакте с Комитетом по делам молодежи, — сказал глава региона.

Аналогичное поручение в плане оказания поддержки на муниципальном уровне Глава республики адресовал Тамерлану Фарниеву после того, как ознакомился с продукцией индивидуального предпринимателями Максима Грицука, который на протяжении ряда лет занимается сбором лекарственных и целебных трав в горной местности.

Вячеслав Битаров и сопровождающие лица побывали на площадках национально-культурных обществ, где были представлены различные блюда, художественная литература, этнографические костюмы, ручные поделки, изделия мастеров-умельцев.

В ходе общения с руководителем региона активисты указанных организаций обратили внимание на то, что в РСО-Алания созданы все необходимые условия для активной деятельности национально-культурных обществ, пропаганды самобытной культуры, обычаев и традиций.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий