В Гизели разбили дубовую рощу в память о Герое Советского Союза Давиде Доеве

Новости региона

В Гизели разбили дубовую рощу в память о Герое Советского Союза Давиде Доеве

1 апреля в с. Гизель в рамках международной акции «Сад памяти» силами лесоводов и активистов «Боевого братства» было высажено 1900 саженцев дуба в память о снайпере 1133-го стрелкового полка Давиде Доеве. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды республики. Старшина Давид Доев ночью 3 ноября 1943 года одним из первых преодолел Керченский пролив и в составе десанта под ураганным огнём противника высадился на полуостров. Отбивая контратаки, отважный снайпер метким огнём подавил 12 огневых точек противника, уничтожил 5 офицеров и более 20 солдат противника. С каждым днём его личный счёт увеличивался. Старшина Доев был убит вражеским снарядом 12 ноября 1943 года. Он похоронен в Керчи (Крым).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года Доев посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Его именем названа школа № 8 в Керчи, улицы во Владикавказе и в селении Гизель.

Напомним, акция «Сад памяти» в республике продлится до 20 апреля. За это время планируется высадить более 45,5 тысяч деревьев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Почти 180 тыс россиян заразились коронавирусом за неделю
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий