В госпиталях Карачаево-Черкесии закрылось более 200 мест для больных коронавирусом

Новости региона

В Карачаево-Черкесии в связи с улучшением эпидемиологической ситуации уменьшили на 220 число мест, ранее выделенных для лечения больных коронавирусной инфекцией. Плановое медицинское обслуживание возобновлено в Карачаевской ЦГРБ и противотуберкулёзном диспансере.

Как писал «Кавказский узел», в началу ноября 2020 года в Карачаево-Черкесии функционировало шесть госпиталей на базе четырех медучреждений, а также по одному в Усть-Джегутинской центральной районной больнице и в Хабезской центральной районной больнице. Зараженные коронавирусом также проходили лечение в инфекционном отделении Карачаевской ЦРБ в поселке Правокубанском. 

С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Карачаево-Черкесии местные власти в связи с улучшением эпидемиологической ситуации решили вывести из резерва 220 коек, ранее выделенных для лечения больных коронавирусной инфекцией. В этих медучреждениях возобновляется плановое медицинское обслуживание и оказание помощи для больных с другими заболеваниями, сообщил 4 февраля со ссылкой на замминистра здравоохранения республики Тамару Кипкееву «Интерфакс».

«Ощутимое снижение уровня заболеваемости коронавирусом мы отмечаем со второй половины января. В связи с улучшением эпидситуации принято решение вывести из резерва 220 коек и вернуть их в плановую работу для больных с другими заболеваниями», — процитировало Тамару Кипкееву агентство.

Если эпидемиологическая ситуация и дальше будет улучшаться, то к плановому приему пациентов вернутся и другие медицинские учреждения, работающие на настоящий момент как COVID-госпитали, уточнила Тамара Кипкеева.

В Карачаево-Черкесии было развернуто 1320 коек для больных коронавирусом: 1170 мест в ковид-госпиталях, а также резервный госпиталь на базе Карачаевской ЦГРБ на 150 койко-мест, сообщил Оперативный штаб по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Карачаево-Черкесии.

Из резерва был выведен госпиталь на базе Карачаевской ЦГРБ на 150 мест и дополнительные 70 мест, которые были открыты при противотуберкулёзном диспансере. После сокращения коечный фонд Карачаево-Черкесии составляет 1100 коек для больных коронавирусной инфекцией при 614 госпитализированных по данным на 4 февраля.

Читать так же:  Рейс из Минвод в Сургут вылетел с опозданием из-за столкновения самолета с птицей

На 4 февраля в Карачаево-Черкесии, по информации оперштаба, выявлено 17 830 случаев заражения COVID-19. Из них 16 097 человек выздоровели, 57 человек скончались от коронавируса. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий