В Ингушетии помянут жертв осетино-ингушского конфликта

Новости региона

В Ингушетии пройдут благотворительные акции в помощь малоимущим семьям, посвященные памяти жертв трагических событий осени 1992 года, — сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

«Глава республики Махмуд-Али Калиматов поручил первому вице-премьеру Микаилу Илезову организовать траурные мероприятия, главным местом проведения которых традиционно станет мемориальный комплекс «ГIоазота кашамаш», и благотворительные акции с целью поддержки малоимущих семей «, — рассказал сотрудник пресс-службы, передает «Интерфакс-Юг».

Боевые действия между ингушами и осетинами в Пригородном районе Северной Осетии начались в ночь на 31 октября 1992 года, чтобы прекратить их, в зону конфликта ввели федеральные войска. По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе конфликта с 31 октября по 5 ноября 1992 года погибли 583 человека.

В преддверии очередной годовщины трагических событий на мемориальном кладбище прошел масштабный субботник по очистке территории с участием волонтеров и госслужащих, — сообщили в пресс-службе Миннаца республики.

Напомним, в 2010 году указом главы республики в Ингушетии установлена памятная дата — 30 октября — День памяти жертв трагических событий осени 1992 года, призванная раз и навсегда прекратить конфликты подобного рода никогда больше не случались, а взаимоотношения народов Северного Кавказа строились на общечеловеческих принципах взаимопонимания, уважения, созидательности и добрососедства.

Источник

Читать так же:  Полицейские Северной Осетии задержали подозреваемого в мошенничестве на территории соседнего региона
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий