В Кировском районе идет ремонт и реконструкция объектов по пяти нацпроектам и федеральным программам

Новости региона

В Кировском районе реализуются проекты по пяти национальным и федеральным программам. По объектам строительства и реконструкции администрация района провела пресс-тур. Журналистам рассказали и показали, на какой стадии сейчас работы.

Один из практически готовых к открытию объектов в Кировском районе — Дом культуры в селении Дорг-Кох. В рамках нацпроекта «Культура» в нем провели капитальный ремонт. Заменили крышу, окна отремонтировали стены. Интерьер полностью обновился. Сейчас осталось только завезти мебель и инвентарь, чтобы после Нового года танцевальный, инструментальный и драматический кружки снова заработали.

Большой радостью для жителей Дарг-Коха стала детская спортивная площадка, ее строительство завершили совсем недавно. Село большое и такой открытый комплекс для детей и подростков хороший подарок. Спортплощадка находится совсем рядом с местной школой, которая в свою очередь нуждается в капитальном ремонте.

Светлана Саламова, завуч школы с.Дарг-Кох: «Чтобы дети и учителя работали в современной школе. Хотя у нас есть и компьютерный класс, электронные доски. Все этим пользуются. Но хочется современной новой школы. Потому что этой школе больше 100 лет. Потолки сыпятся, обваливаются, крошится штукатурка, фундамент еле держится».

А в селении Карджин завершается строительство амбулатории. Работы начались в мае. Сейчас полным ходом идут отделочные работы в помещениях. Их завершения ждут в ближайшее время.

Светлана Маргоева, врач амбулатории с.Карджин: «Это не то слово, что была необходимость. Если бы видели нашу амбулаторию, вы бы поразились, как мы в таких условиях столько лет работали. Сейчас даже не верится, что это свершилось».

По федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» в селении Комсомольское провели капитальный ремонт братской могилы. Установили новые плиты и благоустроили территорию.

Читать так же:  Ключевой этап учений "Кавказ-2020" проходит на фоне конфликта между приглашенными странами

Раньше этот мемориал едва ли можно было заметить с дороги. Не было ни плит с именами воинов, ни ограждения, ни даже вечного огня. Сейчас памятник — один из центральных элементов главной улицы поселка.

Всего в Кировском районе к концу этого года в эксплуатацию будут сданы 6 социально важных объектов. По словам представителей районной администрации, все работы будут завершены в срок.

Артур Галазов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий