В Кировском районе начали заключать соцконтракты в рамках программы «Борьба с бедностью»

Новости региона

Более тысячи жителей республики получат поддержку от государства в рамках программы «Борьба с бедностью». Рассчитывать на 250 тысяч рублей могут те, кто входит в категорию малоимущих и хочет улучшить качество жизни, занимаясь любимым делом. Очередной отбор кандидатов прошел в Кировском районе.

Юрий Габуаев несколько лет занимается разведением перепелок. Их в хозяйстве полторы тысячи. В этом году житель Эльхотово заключил с государством социальный контракт в рамках программы «Борьба с бедностью». Выделенные средства фермер планирует потратить на развитие своего дела. В первую очередь начнет создавать инкубаторы для птиц.

Юрий Габуаев: «Это очень хорошая программа для тех, кто уже чем-то занимается. Казалось бы, 250 тысяч — это большая сумма, но начиная с нуля этого мало. Если есть наработки, то это классная штука. Обычно для этого берут кредиты. И проценты тебя раздевают».

Фермер
реализует перепелиное яйцо и птицу не только в республике, но и за ее
пределами. Старается идти в ногу со временем. Его продукцию можно увидеть и в
интернет-пространстве.

Юрий Габуаев, фермер: «Если ты не умеешь работать в Интернете, любое дело провальное. Сейчас большинство продаж проходят через всемирную паутину, особенно во время пандемии».

В администрации Кировского района рабочая комиссия провела очередной отбор кандидатов по 4 направлениям: индивидуальное предпринимательство, регистрация статуса самозанятого, помощь с личным подсобным хозяйством, материальная помощь.

Рузанна Чеджемова, директор ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района»: «С участниками проведены беседы. Каждый предстает перед комиссией, рассказывает о своем бизнесе, дальнейших действиях. В районе уже с двумя участниками заключили контракты».

В Северной Осетии с начала года заключили более 100 социальных контрактов. Всего поддержку должны получить более тысячи человек. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделен 151 миллион рублей. Государственная поддержка на основании соцконтрактов предполагает поиск работы и трудоустройство, помощь в предпринимательской деятельности, увеличение количества самозанятых граждан.

Читать так же:  "Репортеры без границ" призвали срочно оказать медпомощь Поладу Асланову

Мадина Дзуцева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий