В конкурсном отборе по программе «Земский учитель» в Северной Осетии принимают участие 43 человека

Новости региона

В конкурсном отборе по программе «Земский учитель» в Северной Осетии принимают участие 43 человека

43 человека принимают участие в конкурсном отборе на замещение вакантных должностей по государственной программе «Земский учитель» в Северной Осетии. Как сообщает пресс-служба республиканского Минобрнауки, в 2021 году утверждено 15 вакантных должностей, при замещении которых осуществляются единовременные выплаты в размере 1 миллиона рублей.

«Программа «Земский учитель» второй год реализуется в республике, благодаря ей уже 16 учителей трудоустроились и получили денежные выплаты. Сейчас конкурсные процедуры проходят учителя и студенты старших курсов, изъявившие желание, переехать в сельскую местность. Завтра состоится очный этап – претенденты продемонстрируют уровень владения предметными компетенциями», – рассказала врио министра образования и науки Людмила Башарина.

Итоги конкурса будут подведены до 2 июля, трудовые договоры с победителями заключены до 5 августа. Результаты конкурсного отбора размещаются на официальном сайте Министерства образования и науки РСО-А.

В этом году наравне с опытными педагогами в конкурсном отборе принимают участие студенты. Из 43 участников шесть претендентов являются студентами 4-5-х курсов вузов Северной Осетии и соседних республик. 14 участников являются жителями Владикавказа, 23 – проживают в различных районах республики, а 6 заявок подали претенденты из соседних республик.

Победители конкурсного отбора приступят к работе с нового учебного года. Они должны будут отработать не менее 5 лет, денежную компенсацию учителя могут потратить по собственному усмотрению.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Сочинский сторонник Навального арестован на четверо суток
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий