В Моздоке чествовали ветеранов боевых действий

Новости региона

В моздокском сквере воинов-афганцев чествовали ветеранов боевых действий. На  митинге собрались представители общественных организаций, местной власти, воины-интернационалисты, члены их семей, коллеги. Память погибших в конфликтах воинов почтили минутой молчания. Медалью «Мы помним» наградили молодых участники отряда «Поиск». В составе команды — люди разных возрастов и профессий, но всех их объединяет одна задача — увековечение памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В завершении митинга к памятникам мемориального комплекса возложили цветы. мероприятие было приурочено к Дню памяти и скорби ветеранов боевых действий.

Любовь Токарева, депутат Собрания представителей Моздокского района: «К сожалению, этот праздник на сегодняшний день не является государственным, но от этого подвиг ветеранов боевых действий нисколько не становится меньше и также и наша огромная благодарность за то, что они защищали нашу страну как далеко за ее пределами, так и во время контртеррористических операций».

Игорь Братерский, председатель моздокского Союза воинов-интернационалистов Афганистана: «Это все люди, которые воевали в так называемых горячих точках. Начиная от Кореи, Вьетнама, Камбоджи, Мозамбика, Афганистана, Чечни, сейчас Сирии. Это все те, кто защищает нашу Родину».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  ЕСПЧ обязал власти России выплатить три тысячи евро Вадиму Карастелеву
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал