В Моздоке обсудили современные тенденции градостроительства

Новости региона

Представители Комитета по архитектуре и градостроительству и гости из районов республики вновь собрались в Моздоке для обмена опытом. В прошлом году Моздоку удалось выиграть грант и стать участником федеральной программы. Начат подготовительный этап по реализации выделенных в рамках гранта денежных средств, на которые планируют реконструировать Парк Победы. Участники круглого стола обсудили современные тенденции развития городов, проблемы, связанные с самовольным строительством. Эксперты отметили успешный старт моздокских разработчиков проекта и определились: использованные моздокчанами технологии необходимо брать на вооружение, внедрять их и добиваться успешного их утверждения. Затронули вопрос приведения имеющихся генеральных планов в соответствие с нормами и требованиями законодательства. Все имеющиеся возможности необходимо использовать при разработке проектов.

Екатерина Гандрабура, эксперт в области территориального развития: «Готовится к реализации первый проект, получивший поддержку Минстроя России. Я видела сам проект, архитектурные наработки, в которых заложена классная идея. Она будет преображать город и положит начало для новых стандартов жизни горожан».

Ирина Туганова, начальник УЖКХ г.Моздока : «Мы попробовали организовать такой общественный проект, который охватывает все слои населения, который начинается от детей, заканчивая населением предпенсионного возраста. Практически все замечания учтены, было проведено голосование среди населения».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Мигранты из Узбекистана бросают работу на юге России из-за коронавируса
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий